Bioaddict



recette

Le saumon aux clémentines Bio de NaturéO


 
 Recette bio: Le saumon aux clémentines Bio de NaturéO
Recette bio: Le saumon aux clémentines Bio de NaturéO
Ingrédients
 

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 300g de crevette
  • 8 clémentines
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 à 4 c à s de miel d'oranger (selon la teneur en sucre des fruits et de votre goût)
  • 1 noisette de beurre
  • 15 cl de crème fraîche 
  • SelPoivre

 

Autres plats principaux

Voir toutes les recettes
Préparation :
60 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.



Préparation
 

Préparation :

  1. Epluchez les clémentines en ôtant les filaments blancs.
  2. Mixez en 4 et passer au tamis, placer le jus dans un plat creux, ajouter 2 c à s de miel, l'huile d'olive, ajouter sel et poivre.
  3. Retirez la peau du saumon, disposez les pavés dans le plat avec la marinade.
  4. Epluchez les crevettes et les ajouter au poisson. Laisser reposer 60 min en retournant régulièrement les ingrédients.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter 2 c à s de miel, les clémentines en quartiers. Cuire doucement 15 min en retournant délicatement les quartiers, réserver au chaud.
  6. Placez les crevettes égouttées dans la même poêle, faire dorer des deux côtés, réserver au chaud.
  7. Egouttez le poisson et faire cuire 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des pavés). Dressez dans les assiettes chaudes.
  8. Filtrez le jus de marinade. Déglacer la poêle avec le jus, porter à ébullition pendant 1 min, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer si nécessaire, recouvrir les pavés de saumon.

 

publi-redactionnel