Bioaddict



recette

Le Tiramisù Addict


 
Tiramisù bio - Un dessert bio de Françoise Boully
Tiramisù bio - Un dessert bio de Françoise Boully
Ingrédients
 

Il vous faut:

 

Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
50 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser la véritable recette du Tiramisù. Suivez le chef !

Une recette bio de Françoise Boully.



Préparation
 
  1. Dans une assiette creuse, versez le café refroidi. Trempez-y rapidement les biscuits puis disposez les au fond d'un plat.
  2. Dans un saladier, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis le mascarpone jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Montez les blancs en neige, très fermement avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule. Mélangez du bas vers le haut, pour ne pas faire retomber les blancs.
  4. Dans le plat, recouvrez les biscuits de la préparation. Alternez couche de crème et biscuits, terminer par la crème.
  5. Placez la préparaion au réfrigérateur au moins 4 heures. Au moment de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao.