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Les produits à cuisiner pendant l'été

Publié Le 12 Août 2011 à 14h30
 
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un rappel mensuel des produits de saison.

Fruits : Abricot, amande, brugnon, figue, fraise, mûre, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poire, pomme, prune, quetsche.

Légumes : Ail, artichaut, aubergine, batavia, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, concombre, courgette, épinard, fenouil, haricot à écosser, haricot vert, laitue, lentille, maïs, oignon, petit pois, poireau, poivron, pomme de terre, potiron, radis, salade, tomate.

 

Tout comme les produits du terroir, les produits de la mer ont des périodes d'abondance. La liste ci-dessous a été réalisée sur la base des débarquements des produits de la mer dans les différentes criées françaises.

Poissons et crustacés : Anchois de Méditerranée, dorade grise de ligne, églefin, hareng, langoustines, lieu jaune, lieu noir, maquereau, merlan, moules, rouget de roche, sardine, tacaud, thon blanc, tourteau.

Cueillettes : cèpes, chanterelles, girolles, langues de boeuf, rosée des très, trompette de la mort, pied de mouton, coprin chevelu, lactaire délicieux - feuilles (basilic, romarin) - fleurs (lavande, guimauve...).