
- 300 g de linguine bio
- un citron bio
- 150 g de parmesan
- 100 g de pistaches non salées
- persil bio
- huile d'olive bio
- ail bio
- sel
-
Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Difficulté :
-
Salade de petit épeautre bio de Haute Provence et asperges vertes rôties
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Difficulté :
-
Salade bio printanière au quinoa, pomme et asperge verte
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Recette pour réaliser son pain de campagne bio "maison" (sans machine à pain)
Plats principaux
Préparation : 3h20
Cuisson : 30 min
Difficulté :
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Voici une recette facile tirée du livre " Je compose mes assiettes complètes ", d'Amandine Geers et Olivier Degorce, aux éditions Terre vivante.
Et si nous mangions différemment ? Finie la formule entrée, plat, dessert ! Place à plus de simplicité avec les assiettes complètes, riches en vitamines, fibres et protéines... Toujours saines, équilibrées, sobres, mais aussi originales et goûteuses, les 50 recettes du livre "Je compose mes assiettes complètes (Pour lunch-box, repas en famille ou entre amis...)" propose des plats végétariens ou non, mixant le cru et le cuit. A la clé, une cuisine facile, rapide, à décliner au gré des saisons et des occasions.
Les auteurs Amandine Geers et Olivier Degorce animent ensemble "What's for dinner", une association engagée autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Ils sont auteurs de plusieurs livres de cuisine bio dont " Je cuisine les fanes ", " Les recettes du panier bio "...
" Je compose mes assiettes complètes " - 120 pages - 12€ - Collection Facile & Bio
Préparation
- Sortez les pistaches de leurs coques, émondez-les et écrasez-les grossièrement dans un mortier.
- Préparez une émulsion ail et persil : Dans un blender, mixez 1 bouquet de persil plat avec
1 gousse d'ail, 1 lamelle de poivron vert cru, 80 ml d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron. Salez et poivrez. - Prélevez le zeste de la moitié de citron.
- Faites cuire les linguine al dente.
- Une fois que les pâtes sont cuites, égouttez-les. Placez-les dans un plat et versez l'émulsion de persil. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le zeste et parsemez de pistaches et de parmesan râpé. Servez aussitôt.