
Recette bio : Meringues bio fantômes d'Halloween
Ingrédients
- 120 g de sucre bio en poudre
- 2 blancs d'oeufs bio
- 60 pépites de chocolat bio (environ)
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Astuce : Montez vos meringues sur des sablés au chocolat vous permettra de donner du relief aux petits fantômes d'Halloween
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Préparation :
15 minCuisson :
1h30Couverts :
10Difficulté :

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Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. L'événement principal de la fête est le " passage de l'Halloween " durant lequel des enfants déguisés vont de porte en porte pour réclamer des friandises. Les petits anglophones crient " Trick or treat ! ", qui signifie " Des bonbons ou un mauvais tour ! ". L'emblème de cette fête est la citrouille.
Voici une recette très facile pour réaliser des Meringues bio fantômes d'Halloween qui vont régaler les enfants, mais aussi les plus grands !
Préparation
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à prendre, versez le sucre en pluie et continuer de fouetter. La meringue doit devenir lisse et brillante, et former un bec d'oiseau.
- Préchauffez le four à 90°.
- Versez la meringue dans une poche à douille (ou un sachet congélation) puis formez des petits fantômes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfoncez deux pépites de chocolat au niveau des yeux des fantômes.
- Faites cuire les petits fantômes à 90° pendant 1h30. Elles doivent être bien sèches, sinon prolongez la cuisson.