Bioaddict



recette

Mini-aumônières au tempeh & marrons bio


 
Recette bio : Mini-aumônières au tempeh & marrons bio
Recette bio : Mini-aumônières au tempeh & marrons bio
Ingrédients
 
  • 100 g de Tempeh SOY
  • 20 cl de Soya Cuisine
  • 200 g de marrons bio
  • 10 feuilles de brick
  • 3 gousses d'ail bio finement émincées
  • 1 c à s d'huile d'olive bio
  • 2 c à c d'aneth ciselé
  • 1 c à s de vin blanc bio
  • Sel
Autres plats principaux

Voir toutes les recettes
Préparation :
45 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette
Pour ceux qui en doutent encore, oui, il est possible de cuisiner des plats gourmands et végétariens ! Voici une recette facile pour réaliser des mini-aumônières au tempeh & marrons bio. Un vrai délice !

A savoir : Classique incontournable de la cuisine Indonésienne, le Tempeh est un produit traditionnel utilisé en Orient depuis des millénaires. Fabriqué à partir de graines de soja, il est idéal pour changer de la viande de temps en temps. Le tempeh, comme le tofu, est une excellente source de protéines végétales pauvre en graisses et riche en fibres. A tester absolument ni vous ne connaissez pas encore !

Dans cette recette, nous avons utilisé le tempeh bio de la marque Soy. Pour retrouver des recettes végétariennes et plus d'informations sur les produits bio Soy, rendez-vous sur le site www.soy.fr

Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail, les marrons et le Tempeh préalablement émiettés, 5 min à feu moyen.
  2. Ajouter la Soya Cuisine, l'aneth et le vin, saler, et cuire encore quelques minutes.
  3. Couper les feuilles de brick en 4. Déposer une cuillère de farce au centre de chaque morceau. Rassembler les bords vers le haut pour former les aumônières. Attacher avec de la ficelle de cuisine.
  4. Huiler légèrement les aumônières et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfourner 8 à 10 min à 180°C (Th 6). Retirer les morceaux de ficelle, avant de servir tiède.

Acceuil Biomap
NaturéO Rambouillet
1 rue de l'Etang de la Tour C.Cial de la Clairière Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche