Dessert

Moelleux bio au potiron et aux pépites de chocolat

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Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Couverts 4
Difficulté
Budget
Voici une recette pour préparer un délicieux moelleux bio au potiron et aux pépites de chocolat, délicatement parfumé à l'orange, avec une texture très moelleuse et très douce en bouche ! Une recette proposée par Kaoka, chocolatier français engagé dans une démarche bio et équitable depuis 1993.

Comment cuire le potiron ?

- À l'autocuiseur : 10 à 15 min coupé en gros dés
- Au four : 40 min
- À l'eau dans une casserole : 20 min

Astuce cuisine

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Pour déguster ce moelleux, essayez le potiron en sorbet ! La recette est très simple : mélangez-le avec un yaourt après l'avoir fait cuire dans du sirop de sucre, puis mettez le tout au congélateur.

Bon plan

Vous êtes "chocolat addict" ? Découvrez le blog www.chocomaniaks.fr, le blog de Kaoka qui propose des centaines de fabuleuses recettes !

Préparation

  1. Préparer la purée de potiron : Faire fondre les morceaux de potiron dans une casserole avec un fond d'eau. Une fois le potiron cuit, mixer le tout. Prélever 180g de purée de potiron.
  2. Dans un bol, mélanger la purée de potiron avec les œufs. Ajouter l'huile. Bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sucre.
  3. Incorporer les pépites de chocolat noir à l'appareil, de manière homogène.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire 15 min à 180°C.
  5. Pour le glaçage, mélanger du sucre glace avec un filet de jus d'une orange pressée jusqu'à obtenir un glaçage fluide, ni liquide ni trop épais. Le verser sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir. Déguster !

Ingrédients

  • 230g de farine de blé bio
  • 180g de purée de potiron bio
  • 100g de pépites de chocolat noir KAOKA (bio équitable)
  • 70g d'huile végétale bio (colza)
  • 50g de sucre rapadura bio
  • 2 œufs bio
  • 2 càc de poudre à lever bio
Glaçage
  • Sucre glace
  • Jus d'orange bio pressé