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recette

Mousse au chocolat bio (très chocolatée)


 
Mousse au chocolat bio Belledonne (très chocolatée)
Mousse au chocolat bio Belledonne (très chocolatée)
Ingrédients
 
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Préparation :
20 min
Cuisson :
5 min
Couverts :
8
 
Difficulté :

Budget :

 

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Les amateurs de chocolat vont se régaler avec cette recette de mousse "très chocolatée" 100% bio !

Une recette réalisée avec les tablettes de la chocolaterie artisanale française Belledonne, implantée en Savoie :

- La tablette de chocolat bio praliné noir de la collection "A pâtisser" Belledonne qui contient 59% de praliné fabriqué en turbine de cuivre, mélangé à un chocolat noir 57% de St Domingue (cacao équitable).

la tablette de chocolat noir bio collection "à pâtisser" Belledonne, un chocolat noir 57% bio équitable de St Domingue pur beurre de cacao !

Pratique en cuisine : les tablettes contiennent 7 barres de 25 g et un marquage permettant un dosage facile du chocolat par 5 g.

Pourquoi choisir le chocolat bio : En agriculture biologique, les fèves de cacao sont cultivées sans pesticides ni herbicides. Manger du chocolat bio permet ainsi de protéger sa santé mais aussi de protéger l'environnement.

Marque engagée, pour confectionner ces tablettes, Belledonne a choisi un cacao bio équitable issu de la filière biopartenaire de Saint-Domingue, cultivé par un groupement de petits producteurs. "En soutenant cette filière, nous soutenons des revenus justes et un accompagnement vers l'autonomie aux 1500 exploitations familiales partenaires qui cultivent 5500 ha de cacaoyers bio au total" explique Belledonne.

Le petit plus éco-conception : pour protéger la nature, les étuis des tablettes Belledonne sont en carton FSC, sans colle, et le film de protection est en matériau végétal (fibre de cellulose) sans impression. Ces étuis sont donc aptes au compost domestique !

Les produits Belledonne sont disponibles en magasins bio uniquement. Comptez entre 4 et 5 euros pour une tablette. Pour en savoir plus sur Belledonne, consultez le site www.pain-belledonne.com.



Préparation
 
  1. Séparez les blancs, des jaunes.
  2. Montez les blancs en neige.
  3. Faites fondre au bain marie les chocolats et le beurre.
  4. Déposez le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs et mélangez énergiquement.
  5. Incorporez délicatement les œufs en neige dans la préparation au chocolat.
  6. Réservez au réfrigérateur 5 heures avant de servir.
  7. Dégustez ! ps : Encore meilleur quand c'est préparé la veille !

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