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recette

Mousse bio à la rhubarbe


 
Recette bio : Mousse à la rhubarbe
Recette bio : Mousse à la rhubarbe
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Préparation 20 minutes - Cuisson 10 minutes - Réfrigération 1 heure

 

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Préparation :
20 min
Cuisson :
10 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Dès le mois d'avril la rhubarbe reprend ses droits dans le jardin et se pare très vite de belles tiges marbrées annonciatrices de bons petits desserts. Voici une mousse à la rhubarbe rapide à réaliser et tout aussi rapide à déguster !



Préparation
 
  1. Pelez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Mettez les tronçons dans une casserole avec 50 g de sucre, l'eau et 1 pincée de cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  2. Mixez le tout puis replacez dans la casserole. Ajoutez l'agar agar et chauffez à nouveau 2 minutes en remuant. Laissez tiédir.
  3. Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre restant. Mélangez-la délicatement à la compotée de rhubarbe. Placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de déguster.

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