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recette

Mousse chocolat et caramel bio Kaoka


 
 Recette bio : mousse chocolat et caramel bio Kaoka
Recette bio : mousse chocolat et caramel bio Kaoka
Ingrédients
 
Caramel
  • 75g de sucre bio
  • 10g de beurre bio
  • 5 cl de crème liquide bio
  • 1 càs d'eau
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Préparation :
25 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Kaoka vous propose une recette gourmande et bio : une mousse au chocolat noir intense adoucie par une note de caramel ! Un dessert frais et gourmand !

Kaoka est une marque de chocolats bio équitables. Pour réaliser cette recette, vous pourrez utiliser la Tablette de chocolat DESSERT Noir Corsé 70% KAOKA.

Retrouvez plus de recettes gourmandes et bio au chocolat sur blog.kaoka.fr

 



Préparation
 

  1. Dans une petite casserole, réaliser le caramel en faisant chauffer l'eau et le sucre. Ne pas mélanger pour éviter que le sucre ne cristallise.
  2. Pendant de ce temps, faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.
  3. Une fois le caramel joliment doré, ajouter la crème liquide chaude sur le caramel. Mélanger rapidement. Laisser épaissir quelques minutes sur le feu.
  4. Pour finir, ajouter le beurre. Réserver.
  5. Dans un bol, au bain-marie, faire fondre le chocolat.
  6. Une fois fondu, ajouter les jaunes d'œufs puis le caramel. Bien mélanger.
  7. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  8. Répartir dans de petits pots ou ramequins.
  9. Réserver au frais 6h minimum.
  10. Déguster !

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