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recette

Mousse végétale au chocolat et à la noisette


 
 Recette bio: Mousse végétale au chocolat et à la noisette
Recette bio: Mousse végétale au chocolat et à la noisette
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

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Préparation :
15 min
Cuisson :
5 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Le secret de cette mousse réside dans deux ingrédients typiquement bio : la crème de riz précuite et la poudre de chantilly bio composée d'amidon de maïs précuit, de dextrose de maïs et de fécule de pomme de terre précuite. On cuit, on mélange, on bat, on laisse reposer, on bat et on rebat ! On obtient au final une mousse assez dense qui se déguste en petites portions. Idéale pour agrémenter une assiette de desserts gourmands au moment des fêtes.



Préparation
 
  1. Versez le lait végétal dans une petite casserole. Ajoutez la crème de riz précuite et mélangez. Faites cuire à feu doux 5 minutes. Transvasez dans un saladier et laissez tiédir.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie. Mélangez puis laissez-le tiédir. Incorporez-le à la crème. Battez pendant 2 à 3 minutes la crème.
  3. Ajoutez le chantibio et le sucre. Battez à nouveau pendant 5 minutes. Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.
  4. Sortez du réfrigérateur 1/2 heure avant de servir. Battez pendant 3 minutes puis replacez au frais.