Dessert

Muffins bio au thé matcha, cranberries et amandes

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Préparation 10 min
Cuisson 12 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

 

Voici une idée de recette originale, très facile et rapide pour cuisiner des Muffins bio "maison" au thé matcha, cranberries et amandes.

Cette recette, élaborée par @choupi_healthy, a été réalisée avec une boisson végétale : la boisson au soja bio Sojade. Idéale pour remplacer le lait de vache si vous souhaitez éviter le lactose !

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Le saviez-vous ? Le soja est pauvre en acides gras saturés et contribue au maintien d'un taux normal de choléstérol.

A savoir : Tous les produits Sojade sont bio, fabriqués en France, sans gluten, sans lactose, exempts d'ingrédients d'origine animale et non testés sur les animaux.

Retrouvez plus d'informations sur les produits Sojade et plus de recettes sur le site www.sojade.fr.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés.
  2. Mélangez la farine, la poudre d'amande, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le thé matcha.
  3. Ajoutez les œufs et le lait de soja en fouettant.
  4. Incorporez les cranberries.
  5. Versez dans des empreintes à muffins et disposer des amandes effilées sur le dessus.
  6. Faites cuire une douzaine de minutes à 180°C.

Ingrédients

  • 80 g de farine de riz bio ou farine de blé bio si pas d'intolérance au gluten
  • 50 g de poudre d'amande bio
  • 20 g de fécule de mais ou farine de blé
  • 3 càs de thé matcha bio de cuisine
  • 50 g de sucre de coco bio
  • 7 g de poudre à lever bio (sans gluten) ou levure chimique
  • 2 oeufs bio entiers
  • 10 cl de boisson de soja bio SOJADE
  • 2 poignées de cranberries bio
  • 2 poignées amandes effilées bio