Dessert

Muffins bio aux flocons d'avoine Bjorg, bananes, chocolat et meringues fantômes

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Préparation 40 min
Cuisson 45 min
Couverts 6
Difficulté
Budget

 

Une recette saine et gourmande pour réaliser un dessert bio d'Halloween qui régalera petit et grand !

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Préparation

Pour les muffins :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les bananes, couper les deux extrémités puis les détailler en rondelles.
  3. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette, de façon à obtenir une purée avec des morceaux.
  4. Ajouter le sucre muscovado puis mélanger.
  5. Incorporer les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure chimique.
  6. Ajouter les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  7. Ajouter enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélanger une dernière fois.
  8. Répartir la préparation dans des caissettes à muffins puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
  9. Laisser tiédir.

Pour la ganache chocolat coco:

  1. Porter le lait de coco à ébullition.
  2. Verser sur le chocolat préalablement haché et mélanger au fouet.
  3. Ajouter le beurre en petit morceaux, mélanger une seconde fois, laisser refroidir.

Pour les meringues:

  1. A l'aide d'un crayon alimentaire dessiner deux yeux noirs afin d'obtenir les meringues fantômes. Tremper sinon un pinceau dans du chocolat noir pour dessiner les yeux.

Pour le montage des muffins :

  1. Déposer la ganache dans une poche à douille, pocher sur les muffins puis ajouter les meringues fantômes.

Ingrédients

Muffins :
  • 100g de flocons d'avoine complète bio Bjorg
  • 3 bananes bio
  • 80g de sucre muscovado bio
  • 100g de farine bio
  • 50g de beurre bio
  • 1 sachet de levure chimique/poudre à lever
  • 2œufs bio
  • 100g de pépites de chocolat bio

Ganache chocolat noir et lait de coco :

Petites meringues :

  • Crayon alimentaire noir pour réaliser les yeux des fantômes (à réaliser également avec un pinceau trempé dans du chocolat noir)