restaurant Sans gluten Sans lactose

MyFreeKitchen, le 1er restaurant bio sans gluten et sans lactose à Paris

MyFreeKitchen, situé dans le 9ème arrondissement à Paris, propose une cuisine gourmande de saison avec des plats "faits maison" sans gluten ni lactose réalisés avec des ingrédients bio. A découvrir absolument !
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A l'heure où les intolérances alimentaires sont de plus en plus courantes, voici (enfin) un restaurant où les intolérants au lactose et au gluten vont pouvoir se faire plaisir !

Le restaurant & Coffee shop MyFreeKitchen a ouvert rue bleue dans le 9ème arrondissement parisien il y a près de 5 mois. La fondatrice Carole (28 ans), elle-même intolérante au gluten, y compose une cuisine variée et gourmande au gré des saisons et de sa créativité.

Carole et Philippe, son frère et co-fondateur du restaurant, ont grandi dans une famille où les bons petits plats faits "maison" de leur maman d'origine libanaise sont sacrés ! "Certains plats ont ainsi les parfums nostalgiques des étés à Beyrouth" explique Carole, comme "l'assiette mezzé MFK", la tartine houmous et légumes grillés, "le kebbé de maman" (galette de quinoa à la viande) ou encore la crème de lait à la fleur d'oranger (à accompagner avec le délicieux café blanc de la maison).

A la carte du restaurant, le menu, composés de produits frais et bio, change chaque jour. Vous pourrez ainsi également déguster des soupes, quiches, salades, pâtisseries et desserts aussi joliment présentés que délicieux ! Et si vous pensez que la cuisine bio sans gluten ni lactose n'est pas gourmande, vous allez être surpris : Hachis parmentier, quiche au caviar d'aubergine, soupe de potiron et courge sucrine, wok de légumes et riz sauvage, cookies au beurre de cacahuète, crumble pomme-myrtille, banana bread... vous allez vite craquer en regardant la carte... et la vitrine à l'entrée du restaurant qui expose fièrement sous cloches ses pâtisseries "maison" !

Pour les boissons, MyFreeKitchen propose une carte 100% bio également : vins bio (5 euros le verre), bière au quinoa, limonade artisanale, jus 100% fruits Marcel Bio, jus à la pulpe de baobab, thés parfumés,... vous n'aurez que l'embarras du choix.

Côté déco, chez MyFreeKitchen, on se sent comme à la maison ! On aime : la déco épurée et zen aux couleurs pastels, la grande table d'hôtes, les chaises dépareillées, les poutres aux plafond "comme à la campagne", les lumières douces qui créent une atmosphère chaleureuse et sereine, l'album des Beatles en fond sonore, les petits sabots chinés accrochés au mur et qui sont l'emblème de la maison. Pourquoi des sabots ? "Parce que lorsqu'on mange gluten free, ce sont les 4 céréales principales à bannir de son alimentation. Le corps digère plus facilement, est donc moins fatigué, ce qui permet de se sentir plus léger et plein d'énergie" explique Carole.

C'est en tout cas repus, mais effectivement léger et souriant, que vous sortirez du restaurant... et tout cela sans vous ruiner : comptez 10,90€ pour une formule "Healthy" le midi ou 12,90€ pour une formule "Gourmande" (avec plat du jour), et si vous prenez à la carte, comptez environ 20€ pour une entrée, un plat du jour, un dessert et une boisson.

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La nouveauté : le restaurant MyFreeKitchen vient de lancer son brunch bio proposé à 24,50€ et qui comprend une boissons chaude, un jus de fruit frais du jour, des oeufs brouillés ou une omelette, une salade de saison, une tartine healthy ou gourmande et un un dessert.

Romy Heisenberg

Infos pratiques :

Restaurant & Coffee shop MyFreeKitchen
1 bis rue Bleue, 75009 - Paris
Du lundi au vendredi de 10h à 22h
Brunch le samedi de 12h à 17h
Sur place ou à emporter (dans des emballages bio!)
Livraison à domicile

Retrouvez plus d'infos sur le site www.myfreekitchen.com

Découvrir la page Facebook de MyFreeKitchen.

Info +

Comment savoir si on est intolérant au gluten et/ou au lactose ?

En règle générale, les intolérances alimentaires se traduisent par des maux de ventre, des nausées et des vomissements, des diarrhées, des ballonnements, des réactions de la peau (rougeurs, boutons, démangeaisons, etc.), des maux de tête, des sueurs froides ou une sensation de mal-être. Si l'aliment mal toléré cesse d'être consommé, les symptômes disparaissent en quelques heures, voire quelques jours.

Pour plus d'informations, consultez votre médecin traitant.