OGM : un vrai danger pour notre santé ?
Sommaire de cet article :
- OGM : un vrai danger pour notre santé ?
- OGM : comment les repérer ?
- OGM : comment les éviter ?
-Quant aux OGM non étiquetés, le règlement communautaire 1829/2003 n'impose une obligation d'étiquetage que pour les produits qui contiennent plus de 0.9% d'OGM. Or un nombre impressionnant d'aliments, d'ingrédients, de supports d'arômes et d'additifs contiennent des traces d'OGM inférieures à cette norme : 0,7% dans la lécithine de soja de votre carreau de chocolat quotidien, 0,8% dans la farine de maïs de votre tartine matinale, 0,75% dans l'amidon de maïs et les liants amylacés des petits pots pour bébés ou plats cuisinés etc. Et la liste est longue .

Mais, sans le savoir, nous absorbons encore plus de traces d'OGM en consommant les produits alimentaires issus d'animaux nourris aux OGM (viandes, laitages, oeufs...). Car conformément à la loi en vigueur ( : règlement n°1829/2003 ) aucun étiquetage ne signale la présence de traces d'OGM dans ces produits.