OGM agriculture AMAP

OGM : un vrai danger pour notre santé ?

Sommaire de cet article :

  1. OGM : un vrai danger pour notre santé ?
  2. OGM : comment les repérer ?
  3. OGM : comment les éviter ?
Mangez bio ! L'utilisation d'OGM en production biologique est totalement interdite. Sachez cependant que même les produits bio sont autorisés à contenir jusqu'à 0.9% de résidus d'OGM pour tenir compte des éventuelles contaminations accidentelles ; et ceci sans que ce soit marqué sur l'étiquette.

Vous pouvez également trouver un producteur, par le biais d'une AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) par exemple, qui produit du bio même sans être labellisé : à qualité égale, certains petits producteurs ne peuvent pas assumer financièrement les contrôles bio. Egalement, il existe de nombreux chemins qui mènent de la ferme à l'assiette en un clic (lecampanier.com, panierfermier.fr, lepanierpaysan.com...).

[media]

Marion Grizbec