Panna cotta bio à la boisson Amande Caramel Pointe de Sel Bonneterre & mangues rôties


Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
La Panna cotta est un dessert plein de fraîcheur et de légèreté facile à réaliser ! Pour cette recette, nous avons utilisé la boisson Amande Caramel Pointe de Sel Bonneterre, une boisson 100% bio et 100% végétale, pauvre en acides gras saturés.
[media]Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr
Préparation
- Epluchez la mangue et la détaillez en dés.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les dés de mangue avec le miel. Grattez les gousses de vanille et ajoutez les graines. Faites cuire jusqu'à ce que la mangue compote. Réservez.
- Dans une casserole, versez la crème de soja, la boisson Amande Caramel Pointe de Sel Bonneterre, et le reste de la gousse de vanille. Conservez une cuillère à soupe de crème afin de diluer l'agar agar et ajoutez-la à la préparation.
- Faites chauffer le tout à feu doux jusqu'à ébullition. Filtrez avec un chinois afin d'enlever les résidus.
- Répartissez la compotée de mangue au fond de chaque ramequin. Versez la préparation sur les fruits et laissee refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.
Ingrédients
- 20 cl de crème de soja bio Bonneterre
- 30 cl de boisson bio Amande Caramel Pointe de Sel Bonneterre
- 2 g d'agar agar
- 1 mangue bio
- 2 cuillères à soupe de miel bio
- 1 gousse de vanille bio
Info +
Vous pouvez remplacer les mangues par des figues fraîches ou une compotée de mirabelles.