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recette

Panna Cotta chèvre petit pois sur gâteau de betterave


 
 Une entrée bio de Françoise Boully
Une entrée bio de Françoise Boully
Ingrédients
 

Il vous faut pour le gâteau :

  • 1 fromage frais (type petit suisse) l'emballage sert de mesure
  • 1 oeuf
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 betterave rouge
Pour la réalisation de la panna cotta :

  • 1/10 crème fraiche liquide
  • 1/10 lait entier
  • 300g petit pois frais
  • 50g de chèvre frais
  • 3g de gélatine en poudre
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile et 1 de vinaigre
  • Sel
  • Poivre

Préparation du pesto :

  • 10 pousses fraiches d'épinard
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

 

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Préparation :
60 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Recette facile et bio : Une entrée toute simple et qui sort de l'ordinaire ! Voici la recette de la Panna Cotta chèvre petit pois sur son gâteau de betterave. A réaliser avec des ingrédients bien-sûr ! Bon appétit :)

Une recette réalisée par Françoise Boully pour Bioaddict.fr



Préparation
 
Pour la préparation du gâteau :
  1. Dans un saladier mettre le fromage frais, l'huile et mélanger.
  2. Ajouter à cette préparation l'oeuf battu tout en mélangeant, la farine et la levure.
  3. Ajouter la betterave mixée, remuer pour obtenir une préparation homogène.
  4. Faire cuire 8 à 10 mins dans un plat rectangulaire, laisser refroidir avant de démouler.
Pour la réalisation de la panna cotta :
  1. Ecosser 300g de petit pois, faire cuire à l'eau bouillante salée 10 à 15 mins dans une casserole, égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans une tasse, verser 2 cuillières d'eau froide puis ajouter 3g de gélatine. Remuer et laissez gonfler 2 à 3 mins.
  3. Faire tiédir la crème fraiche et le lait entier dans une casserole, puis incorporer le chèvre. Remuer pour obtenir une crème lisse.
  4. Retirer du feu et incorporer la gélatine tout en remuant.
  5. Ajouter sel, poivre, ciboulette hachés et les petits pois.
Préparation du pesto :
  1. Mixer les pousses d'épinard, ajouter l'huile, le vinaigre, sel et poivre afin d'obtenir une préparation homogène.
  2. Répartir le pesto au fond des moules, faire prendre 5 minutes au freezer ajouter la préparation pana et faire prendre au refrigérateur 2 heures minmum.
  3. Découper des cercles dans le gâteau à la betterave, démouler la panna cotta et servir.

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