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Petits déjeuners sains pour matins toniques : 45 recettes végétariennes sucrées et salées

Publié Le 16 Janvier 2018 à 19h50
 
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Marie-France Farré partage dans un nouveau livre de cuisine 45 recettes bio végétariennes et végétaliennes accessibles à tous les budgets, simples à cuisiner, et adaptées aux besoins caloriques de chacun.
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"Petits déjeuners sains pour matins toniques....
"Petits déjeuners sains pour matins toniques. 45 recettes végétariennes sucrées et salées", un livre de Marie-France Farré. Collection Alimentation - Facile et bio, éditions Terre Vivante.

 

Comment en finir avec le fameux coup de barre de 11 heures ? Tout le monde sait que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Mais en pratique, les Français ne savent pas trop comment sortir du trio baguette/beurre/confiture, peu nourrissant et néfaste pour la santé. S'il existe une grande quantité de livres de recettes de petits déjeuners, ils souffrent tous du même défaut : ils n'expliquent pas ce qui fait qu'un petit déjeuner est sain et équilibré selon les critères des dernières publications scientifiques dans le cadre d'une santé durable. Or l'alimentation est notre première médecine...

Dans ce contexte, le nouveau livre de Marie-France Farré, "Petits déjeuners sains pour matins toniques ! 45 recettes sucrées et salées" (publié par les éditions Terre Vivante), apprend à chacun comment se concocter un petit déjeuner parfait, gourmand, appétissant et qui tient rassasié toute la matinée. Vous y trouverez des propositions salées comme sucrées, copieuses ou bien frugales, à consommer chez vous ou à emporter.

Porridge aux pommes, smoothie golden milk, tartines de " faux-mage " à l'aïl et aux fines herbes, cookie géant aux pois chiches et au chocolat, Banana bread, Granola multi-graines sans gluten, Tofu brouillé, lait végétal maison, palets énergétiques noix de coco et spiruline... chaque petit déjeuner est l'occasion de se faire plaisir tout en découvrant la nutrition holistique.

Et si votre principal argument est "je n'ai pas le temps de petit déjeuner le matin", sachez qu'il suffit de 5 minutes à peine pour préparer au dernier moment un smoothie golden milk et de 15 petites minutes pour cuisiner un délicieux porridge aux pommes !

Les 45 recettes sont accessibles à tous les budgets, simples à cuisiner, bio et adaptées aux besoins caloriques de chacun : enfants, femmes enceintes, sportifs, sédentaires, nomades, végétariens/végétaliens,... elles vous permettront de démarrer la journée du bon pied avec des matins qui commencent de façon saine et joyeuse, tout en faisant le plein de vitalité !

Marie-France Farré explique : "Dans ce livre, vous trouverez tout un tas de conseils sur l'alimentation bio et saine, des pas à pas mais aussi de nombreuses informations sur les aliments et superaliments, les modes de cuisson, la nutrition au sens large et la santé ! Les recettes sont toutes végétariennes (végétaliennes même pour la plupart ! J'utilise seulement du miel pour une recette). Vous y trouverez des recettes crues (sans cuisson donc comme les boules d'énergie, les bols de smoothie, les jus de fruits et légumes frais, le pudding de chia) et des recettes cuites (gâteau, cookies, pancake, etc.). Pourquoi s'agit-il de recettes saines ? Parce que toutes les recettes proposées n'utilisent aucun produit raffiné ou transformé. Les préparations sont donc riches en fibres, en minéraux et vitamines pour faire le plein de bons nutriments de bon matin et assurer une bonne digestion. J'y ai aussi mis beaucoup d'amour et quelques astuces... Bref j'espère que ce livre vous sera utile et qu'il vous plaira !"

Le petit plus : Les photographies en couleur de Florence Akouka viennent illustrer les recettes et donner des idées de présentation des plats.

Petits déjeuners sains pour matins toniques ! est disponible en librairie dés le 16 janvier 2018 au prix de 12 euros et sur le site boutique.terrevivante.org.

A propose de l'auteure : Marie-France Farré est naturopathe. Elle anime des ateliers de cuisine bio et végétale, et propose des recettes sur son blog Save the green.

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