Entrée

Petits pains bio au fromage

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Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Couverts 4 à 6
Difficulté
Budget

 

Voici une recette facile pour préparer de délicieux pains bio au fromage.

Pour cette recette, vous pouvez utiliser la fécule de maïs bio type "maïzena" de la marque Priméal.

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La fécule de maïs (sans gluten) s'utilise pour apporter de la légèreté dans les textures de gâteaux mais aussi pour lier les sauces, c'est-à-dire les épaissir (à délayer dans un liquide froid avant cuisson).

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Portez le lait et l'huile à ébullition dans une casserole.
  3. Mélangez les farines et le sel. Versez le mélange lait huile et mélangez. Ajoutez les oeufs et le fromage râpés.
  4. Formez des boulettes de la taille d'une noix et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Faites cuire 15 à 20 minutes.

Ingrédients

  • 125g de farine bio
  • 125g de fécule de maïs bio, type "maïzena", de la marque Priméal
  • 100g de parmesan râpé bio
  • 100g d'emmental râpé bio
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 10cl de lait bio (animal ou végétal)
  • 4cl d'huile bio neutre
  • 2 oeufs bio