Petits palets gourmands au chocolat et aux fruits secs bio

Préparation | 25 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
L'alliance des fruits secs et du chocolat dans un petit palet gourmand à croquer... vous allez vous régaler avec cette recette facile ! Une douceur idéale pour servir en fin de repas avec le café ou le thé.
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Préparation
- Faites fondre le chocolat tout doucement, sans trop le chauffer, au bain-marie.
- Mettez au préalable une plaque en inox ou votre plaque de four dans le réfrigérateur (½ heure avant).
- Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque. Avec une petite cuillère, déposez des pastilles de chocolat sur la feuille (2 à 3 cuillères par palet).
- Faites vibrer la plaque en tapotant le fond de celle-ci afin que le chocolat s'étale régulièrement et forme un joli cercle.
- Déposez des fruits secs et une pincée de pollen sur le chocolat avant qu'il ne durcisse. Evitez de les conserver au réfrigérateur afin qu'ils ne blanchissent pas.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir bio
- 100 g de mélange de fruits secs bio Le Sillon (raisins secs, pignons de pin, noisettes, pistaches)
- un peu de pollen séché bio