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recette

Poires bio pochées au vin rouge


 
Recette bio : Poires bio pochées au vin rouge
Recette bio : Poires bio pochées au vin rouge
Ingrédients
 
  • 4 poires bio bien mûres mais fermes
  • 75cl de vin rouge bio
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 bâton de cannelle ou 1 c. à café de cannelle bio en poudre
  • 2 gousses de vanille bio
  • 2 clous de girofle
  • poivre noir
  • 170g de sucre de canne bio en poudre
  • 8cl de liqueur de cassis
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Préparation :
10 min
Cuisson :
25 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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On aime la chair juteuse, fondante et sucrée de la poire. Voici une recette facile pour la déguster pochée au vin rouge.

Zoom sur la poire : D'un faible apport calorique (50 kcal pour 100 g), la poire est gorgée de sucres lents, de vitamines et de fibres. Les deux principales variétés de poires d'automne sont la Conférence (de forme allongée, son pédoncule est assez long et sa robe de couleur vert-jaune) et la Comice (de forme arrondie et volumineuse).

Pour protéger votre santé et protéger l'environnement, choisissez des poires bio françaises (garanties sans pesticides et non irradiées) !

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Préparation
 
  1. Epluchez les poires. Citronnez-les légèrement. Mettez-les dans une casserole avec le vin, les épices, la vanille fendue en deux et grattée, le jus de citron et le sucre.
  2. Portez à ébullition puis réduisez le feu, couvrez et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes, selon la taille et la qualité des poires.
  3. Retirez les poires de leur jus de cuisson, filtrez le jus et faites-le réduire pendant 5 min avec la liqueur de cassis.
  4. Remettez les poires dans la casserole et laissez refroidir dans le jus.
  5. Placez au réfrigérateur pendant 6h minimum.

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