Dessert

Pommes d'amour bio au caramel

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Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Couverts 2
Difficulté
Budget

 

Mangez des pommes bio ! voici une recette toute simple pour leur donner un petit aspect gourmand auquel nul ne saura résister...

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Le saviez-vous ? La peau de la pomme renferme 4 à 5 fois plus de vitamine C que le reste du fruit, alors, après l'avoir passée sous l'eau, croquez-la sans la peler ! Et surtout, choisissez-la bio pour éviter les produits chimiques potentiellement toxiques pour la santé !

Retrouvez d'autres idées recettes bio et de saison sur le site www.bio-c-bon.eu/fr.

Préparation

  1. Pressez le citron.
  2. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et quelques gouttes du jus de citron.
  3. Chauffez à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond clair. Retirez du feu.
  4. Lavez les pommes et plantez un pic dans chacune d'elles.
  5. Plongez les pommes dans le caramel et tournez bien pour les enrober.
  6. Plantez-les dans une boite à oeufs ou posez-les sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser refroidir et durcir le caramel.

Ingrédients

  • 2 pommes bio
  • 170 g de sucre bio
  • 5cl d'eau
  • Le jus d'1/2 citron bio
  • 2 pics en bois

Info +

 

Vous pouvez saupoudrer les pommes de noix de coco râpée, de billes de chocolat, ou de graines de sésame pour faire plusieurs variétés de pommes d'amour bio !