Bioaddict



recette

Pop cakes au poulet bio


 
 Recette bio: Pop cakes au poulet
Recette bio: Pop cakes au poulet
Ingrédients
 

Ingrédients pour 25 pop cakes :

  • 2 filets de poulet (250g)
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 50g d'emmental
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • SelPoivre
  • 1 œuf battu, sel et poivre
  • Chapelure ou 2 ou 3 biscottes broyées

La salade au jus d'orange :

  • 200g de carottes
  • 200g de céleri rave
  • Le jus d'une orange ou la moitié (selon la grosseur)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil
Autres entrées

Voir toutes les recettes
Préparation :
20 min
Cuisson :
10 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Des pop cakes au poulet bio ! Voici une idée de recette rapide à réaliser et originale pour votre Brunch, à préparer la veille. Et pour accompagner, je vous propose également une salade croquante au jus d'orange à servir bien fraîche.

Une recette bio de Françoise Boully



Préparation
 

Préparation des Pop cakes au poulet:

  1. Placer dans un robot (type hachoir), le poulet, l'œuf, l'emmental, le persil, l'échalote, l'ail, la crème fraîche, le sel et le poivre 
  2. Mixer l'ensemble pour obtenir une préparation homogène mais pas trop fine ?
  3. Placer dans un saladier, filmer et placer au réfrigérateur.
  4. Le lendemain, 1 heure avant votre brunch, former des boules avec votre préparation, placer les sur un papier de cuisson, avant de faire cuire les pop cakes laisser les 10 à 15 min au congélateur.
  5. Insérer dans chaque pop cake un pic à brochette, faire la totalité de votre préparation.
  6. Faire chauffer votre huile de friture, pas trop chaude, les pop cakes doivent être dorés et cuits à l'intérieur.
  7. Tremper chaque pop cake dans l'œuf battu avec sel et poivre, puis dans la chapelure, faire cuire, déposer sur un papier absorbant.
  8. Vous pouvez les garder dans votre four tiède jusqu'au moment de les servir. Remplir une tasse de riz, répartir les pop cakes et déguster.

La salade au jus d'orange :
  1. Râpé avec une grille à gros trous vos légumes.
  2. Ajouter le jus d'orange, l'huile, le sel, le poivre et le persil haché, mélanger.
  3. Répartir dans des verrines et garder au frais. A préparer 1 heure à ½ 1 heure avant de déguster pour garder le goût intact.