Bioaddict



Printemps BIO 2010 : 15 jours d'informations à travers la France


Sommaire
1 - Une 11 ème édition qui se déroule durant la première quinzaine de juin
2 - Comprendre le développement de l'agriculture bio et la bio en restauration collective
Publié Le 2 Juin 2010 à 13h52
 
Le Printemps BIO vous donne rendez-vous dès aujourd'hui ! N'hésitez pas à approfondir vos connaissances sur l'agriculture biologique, en échangeant avec les agriculteurs, artisans, transformateurs et distributeurs de la filière bio où que vous habitiez en France, jusqu'au 15 juin prochain.

La bio connaît un véritable essor mais certains ont une idée toute faite et préconçue de la filière. Ce printemps BIO est l'occasion de mieux la connaitre : l'ensemble de la filière bio se mobilise pour informer les consommateurs ainsi que les producteurs qui souhaitent convertir leur exploitation au mode de production biologique, ou qui s'y intéressent.

Lire "Produits bio, verts, et équitables ne connaissent pas la crise !"

Des centaines d'animations sont mises en place par les relais régionaux et l'ensemble des partenaires :

- des portes ouvertes dans des exploitations, des vignobles, des entreprises, des ateliers de transformation, pour découvrir les spécificités des modes de production et de transformation biologiques,
- des animations et dégustations sur les points de vente, enseignes généralistes et magasins spécialisés, pour découvrir la diversité des produits bio,
- des conférences et expositions sur l'agriculture biologique,
- des repas bio en restauration collective et commerciale pour goûter aux saveurs bio,
- des animations dans les classes pour sensibiliser les plus jeunes,
- des actions tournées vers les professionnels (démonstrations techniques, rencontres...)

Vous pouvez également retrouver le Printemps BIO dans les lieux de vente comme les grandes surfaces alimentaires, magasins spécialisés, petits commerçants et artisans. Ils vous feront découvrir les spécificités et la diversité des viandes, produits laitiers, fruits et légumes, produits céréaliers et oléagineux biologiques.