Ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané

Préparation | 45 min |
Cuisson | 35 min |
Couverts | 4-6 |
Difficulté | |
Budget |
Voici une recette pour élaborer un plat original, magnifique et gourmand 100% bio et 100% végétarien : des ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané. Un plat digne d'un grand restaurant qui devrait en épater plus d'un !
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Préparation
- Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, l'huile et le tofu fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d'eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
- Etaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 c à s de farce au centre. Recouvrir d'une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu'à épuisement de la farce.
- Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif l'huile d'olive et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc. Couvrir d'eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen.
- Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.
Ingrédients
- 100 g de Tofou Fumé bio
- 325 g de butternut bio
- 2 c à s d'huile d'olive bio
- 1 c à s de ciboulette bio ciselée
- 1 c à s de sauge hachée
- 1 c à s de miso blanc bio
- sel, poivre
- 1 paquet de feuille de ravioles chinoises
Bouillon :
- 2 c à s d'huile d'olive bio
- 1 carotte bio
- 1/2 poireau bio
- 2 gousses d'ail bio
- 1 échalote bio
- 2 c à s de vin blanc bio
- 10 pistils de safran
- 1 L d'eau