Plat principal

Ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané

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Préparation 45 min
Cuisson 35 min
Couverts 4-6
Difficulté
Budget

Voici une recette pour élaborer un plat original, magnifique et gourmand 100% bio et 100% végétarien : des ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané. Un plat digne d'un grand restaurant qui devrait en épater plus d'un !

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Préparation

  1. Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, l'huile et le tofu fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d'eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
  2. Etaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 c à s de farce au centre. Recouvrir d'une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu'à épuisement de la farce.
  3. Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif l'huile d'olive et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc. Couvrir d'eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen.
  4. Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.

Ingrédients

  • 100 g de Tofou Fumé bio
  • 325 g de butternut bio
  • 2 c à s d'huile d'olive bio
  • 1 c à s de ciboulette bio ciselée
  • 1 c à s de sauge hachée
  • 1 c à s de miso blanc bio
  • sel, poivre
  • 1 paquet de feuille de ravioles chinoises

Bouillon :

  • 2 c à s d'huile d'olive bio
  • 1 carotte bio
  • 1/2 poireau bio
  • 2 gousses d'ail bio
  • 1 échalote bio
  • 2 c à s de vin blanc bio
  • 10 pistils de safran
  • 1 L d'eau