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Recette d'été : salade mechouia de légumes crus bio

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Préparation 20 min
Cuisson 0
Couverts 4
Difficulté
Budget

Jeannine, journaliste pour le journal Bioaddict.fr, nous propose sa recette coup de coeur de l'été : la salade mechouia de légumes crus bio (composée avec les légumes de son jardin en Champagne-Ardenne). Très facile à réaliser, elle se déguste fraîche avec un petit verre de rosé bio glacé (à boire avec modération) ! Légère et colorée, voici une salade qui devrait faire sensation sur vos tables cet été ! Régalez-vous !

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Préparation

  1. Bien laver tous les légumes et les essuyer.
  2. Couper en très petits dés le concombre, le poivron et les tomates.
  3. Mettre l'ensemble dans un saladier, saler, attendre 10 mn, égoutter et remettre dans le saladier.
  4. Ajouter l'échalote, les herbes finement hachées et les graines de coriandre.
  5. Arroser avec l'huile d'olive, le vinaigre, les 4 gouttes de Tabasco et poivrer.
  6. Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur (30mn au moins) avant de servir.

Ingrédients

  • 1 concombre bio
  • 3 tomates bio
  • 1 poivron vert bio
  • 2 échalotes bio
  • 1 gros bouquet de persil plat bio
  • 6 feuilles de menthe bio
  • 4 feuilles de basilic bio
  • 12 graines de coriandre bio
  • 4 gouttes de Tabasco
  • Sel
  • poivre
  • huile d'olive bio
  • vinaigre de cidre bio