Recette : Légère Thé d'Houmous bio par Alain Alexanian





Préparation | 20 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Voici une recette originale de houmous proposée par le Chef Alain Alexanian, "bio addict" spécialiste de la cuisine veggie et 15 ans étoilé au Guide Michelin.
[media]Dans cette recette légère, les saveurs se mêlent : citron confit, pignons de pin, huile de lin, noisettes, thé Kamélya " La nouvelle épice " (du thé à boire et à cuisiner), pâte de gingembre... les papilles s'éveillent et voyagent direction l'Orient !
Préparation
- Égoutter les pois chiches dans un chinois : 250 gr de pois chiche + 50 gr de jus de cuisson. Placer au frais dans un saladier le jus de cuisson.
- Couper le citron confit en petits dés (brunoise).
- Pulvériser le thé (le réduire en poudre).
- Torréfier les noisettes (blondir au four) et les concasser grossièrement
- Dorer à part les pignons de pin.
- Mixer les pois chiches, la poudre de thé, les pignons. Une fois compacte, ajouter le citron couper et l'huile.
- Sortir le saladier du réfrigérateur et le fouetter durant dix minutes au fouet électrique (tel des blancs d'œufs battus en neige)
- Mélanger délicatement la purée de pois chiche à son jus ferme et blanchi. Verser l'Original et le très léger Houmous dans un saladier ou en vérines, parsemer d'éclats de noisettes.
Ingrédients
- 1 conserve de 360 gr de pois chiche bio au naturel Priméal
- 100 gr de pignon de pin bio
- 1 citron confit bio
- 100 gr d'huile de Lin Bio Planète
- 2 gr de thé Kamélya « La nouvelle épice »
- 10 gr de noisettes bio
- 50 gr de pâte de gingembre bio Lima