Recette pour réaliser un Houmous bio "maison"





Préparation | 15 min |
Cuisson | 0 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Si vous me dites Houmous, je vous réponds : apéritif convivial, tartinade ou encore exotisme. Ce grand classique du Moyen-Orient fait parti du traditionnel mezzé, un assortiment de délices à grignoter, et pouvant aller d'une dizaine à une centaine de petits plats à partager autour d'une table. Et, même si certains pays se disputent sa paternité, il a largement dépassé ses frontières d'origine et se picore à l'apéritif dans toutes les parties du monde. Je vous propose ici une version bio.
Cécile Lorillon
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Préparation
- Dans un mortier, pilez ensemble le piment, le thym, l'origan, le sumac, le sésame et le sel afin de réaliser une poudre grossière.
- Égouttez et rincez les pois chiches. Mixez-les avec le tahin, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus du citron et une cuillère à café du mélange pilé afin d'obtenir un houmous homogène.
- Placez l'houmous dans un bol, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et parsemez-le d'1 cuillère à café de mélange épicé restant.
Ingrédients
- 400 g de pois chiches bio (en conserve)
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée d'origan séché
- 1 pincée de thym séché
- 1 pincée de sumac (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de sésame blond