








C'est au centre commercial de la Part Dieu, en plein coeur de Lyon, que Bioburger ouvre son nouveau restaurant en cette fin mai 2021 qui pourra accueillir une centaine de personnes.
"Je me réjouis que cette première implantation dans la capitale des Gones se fasse sur un lieu aussi emblématique que le centre commercial Part-Dieu, le plus grand de France !" se réjouit David Grapin, franchisé de Bioburger Lyon. "Ayant travaillé dans la restauration rapide pendant plus de 20 ans, je souhaitais m'orienter vers quelque chose de nouveau mais surtout me lancer un challenge qui répondrait aux problématiques d'aujourd'hui ; ce qu'on appelle chez Bioburger, la gourmandise responsable."
Alors que son restaurant de Lyon vient d'ouvrir, l'enseigne de fast-food bio, qui compte 9 établissements situés à Paris, Nantes et Bordeaux, vient également d'annoncer l'ouverture de son 11ème restaurant à Montpellier début juin.
"C'est avec beaucoup de fierté que je rejoins le réseau Bioburger en tant que franchisé après avoir travaillé aux côtés des 2 fondateurs, Anthony & Louis, dans leur restaurant historique situé dans le 9ème arrondissement de Paris" explique Nicolas Grau, très heureux de retrouver une ville dans laquelle il a grandi et fait ses études. "Les fondateurs et moi partageons la même philosophie et il est important de montrer aux personnes qui en doutent encore que la Bio c'est aussi se faire plaisir avec des recettes gourmandes à un prix abordable. J'ai vraiment hâte de partager avec les montpelliérains nos valeurs et leur faire découvrir nos burgers bio qui sauront satisfaire les amateurs de viande comme les amoureux de végé."
[media]Si elle ne propose que des produits bio, l'enseigne Bioburger s'engage aussi sur plusieurs autre points : la réduction de déchets avec des packagings 100% compostables, le choix d'un maximum de produits locaux et de saison à la carte (suppression des tomates en hiver et des avocats en été), mais aussi des produits végétariens. Des nouvelles recettes veggies sont ainsi proposées cet été : le burger Falafel (choux, carottes, salade, oignons rouges, et sauce blanche aux herbes), le burger Halloumi (tomate, salade, oignons rouges, et sauce blanche aux herbes), ou encore le burger Rustique (camembert pané, confiture figue miel, salade, oignons rouges).
Pour découvrir les points de vente et la carte de saison, rendez-vous sur le site www.bioburger.fr.
Comptez entre 6,40€ et 10,830€ pour un burger seul (veggie ou steack de boeuf français). Les formules composées d'un burger au choix, d'une portion de frites "maison" ou d'un coleslaw et d'une boisson varient entre 9,90€ et 13,80€. Pour le dessert, au prix unique de 2,90€, vous pourrez vous régaler avec un cookie, un moelleux au chocolat, un milk-shake ou encore une glace nappée d'éclats de noisettes ou de cacahuètes caramélisées. Et pour les enfants, un menu Bio Junior à 6,50€ (avec une option végétarienne). Que du bionheur !
Mathilde Emery