Bioaddict



recette

Rillettes de sardines, ciboulette et citron bio


 
Recette bio : rillettes de sardines
Recette bio : rillettes de sardines
Ingrédients
 
  • 2 sardines (demandez à votre poissonnier de préparer les sardines)
  • citron bio
  • 100 g de fromage frais bio
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte bio
  • quelques brins de ciboulette bio
Autres apéritifs

Voir toutes les recettes
Préparation :
15 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Voici une recette très simple à réaliser pour l'apéro : des rillettes de sardines, à servir et déguster sur des tranches chaudes de pain bio grillé. Un vrai délice !

Zoom sur la sardine : La sardine appartient à la famille des clupéidés, la même que celle du hareng ou encore de l'anchois. Pélagique, la sardine vit en bancs en Méditerranée et dans l'Atlantique, de la Norvège au Sénégal. Elle se rapproche des côtes au printemps. Saisonnière, d'avril à septembre, la sardine est un poisson d'été par excellence : elle est alors plus grasse et plus goûteuse.

Conseil : la sardine doit être mangée dès que possible après l'achat (elle se conserve deux jours au réfrigérateur).

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Dans une casserole, placez les sardines dans un gros volume d'eau avec une petite poignée de gros sel. Portez à ébullition, éteignez et laissez refroidir dans l'eau.
  2. Égouttez les poissons, enlevez la peau, les arêtes et émiettez la chair dans un grand bol.
  3. Ajoutez le fromage frais, 1 cuillère à soupe de jus de citron, de l'huile d'olive et de la moutarde. Salez, poivrez, tout en mélangeant à l'aide d'une fourchette.
  4. Ajoutez de la ciboulette fraîche finement coupée. Réservez au frais quelques heures. Servez avec des tranches de pain grillé.

Acceuil Biomap
Marché bio des Batignolles
34 boulevard des Batignolles Alimentation bio Marché bio Voir la fiche