Plat principal

Riz noir bio au chèvre et aux asperges

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Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

Voici une recette de printemps rapide et simple à réaliser. Croquante, savoureuse, fraîche, colorée.... à réaliser avec de bons ingrédients bio !

Une recette réalisée par Cécile Lorillon, une maman "bio addict"

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Préparation

  1. Pelez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez le riz noir et mélangez. Versez le vin blanc puis le bouillon et laissez cuire le riz en remuant régulièrement jusqu'à totale absorption du liquide.
  2. Sortez la casserole du feu et ajoutez le chèvre frais. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. Lavez puis écussonnez (ôter les écailles) les asperges. Coupez les extrémités et salez-les. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir les asperges à feu doux pendant 6 minutes, en les retournant toutes les minutes. Poivrez.
  4. Coupez les asperges en 2. Dressez le riz dans des assiettes avec les asperges posées dessus. Parsemées de copeaux de chèvre sec et de baies roses.

Ingrédients

  • 250 g de riz noir complet de Camargue
  • 12 asperges vertes
  • 1/2 litre de bouillon de poule
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • quelques copeaux de crottin de chèvre sec
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • baies roses