Sablés bio à l'eau de fleur d'oranger et huile d'argan

Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Voici une recette facile pour réaliser de délicieux sablés aux saveurs douces et parfumées à la fleur d'oranger et à l'huile d'argan. Une recette réalisée avec l'huile d'argan bio vierge première pression à froid Le moulin de mon Père.
Le saviez-vous ? L'huile d'argan contient des acides gras essentiels et de la vitamine E (antioxydant). Elle peut s'utiliser pour rehausser la saveur de vos tajines, plat de pâtes et salades (à utiliser à froid ou en fin de cuisson).
[media]Spécialiste des huiles végétales biologiques, Le Moulin de mon Père propose toute une gamme d'huiles biologiques conditionnées en Provence, grâce à un savoir-faire artisanal hérité de plusieurs générations de mouliniers.
Préparation
- Versez tous les ingrédients sauf le sucre glace dans un saladier et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
- Prélevez des petits morceaux de pâte et à l'aide d'un petit emporte-pièce rond, façonnez les biscuits.
- Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Placez les biscuits dans un four préchauffé à 180°pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
- Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Ingrédients
Pour 15 sablés environ
- 250 g de farine bio
- 70 g de sucre blond bio
- 6 g de levure chimique (ou poudre à lever bio)
- 80 ml d'huile d'argan bio Le Moulin de Mon Père
- 30 ml d'eau de fleur d'oranger bio
- 1 pincée de sel
- Sucre glace bio