Salade bio de roquette et fenouil aux agrumes et féta


Préparation | 15 min |
Cuisson | 0 min |
Couverts | 5 |
Difficulté | |
Budget |
Le fenouil cru s'accorde particulièrement bien avec le pamplemousse et l'orange dans cette salade hivernale fraîche et croquante qui nous permet également de faire le plein de vitamine C.
[media]Préparation
- Émincez finement les bulbes de fenouil. Placez dans un saladier avec la roquette Ajoutez la féta coupée en cubes.
- Ouvrez en 2 le pamplemousse. Prélevez la chair à l'aide d'un petit couteau en le passant le long des membranes. Faites de même avec 2 oranges. Mettez la chair des agrumes dans le saladier. Ajoutez les graines de tournesol et de courge.
- Préparez la sauce : en mélangeant l'huile d'olive avec la sauce soja et les 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Ajoutez une pincée de gomasio et 1 de 5 baies.
- Servez la salade bien fraîche arrosée de sauce.
Ingrédients
- 2 petits bulbes de fenouil
- 4 poignées de roquette
- 1 pamplemousse
- 3 oranges + 2 cuillères à soupe de jus
- 100 g de feta
- 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sauce soja
- gomasio
- 5 baies