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Salade de pousses d'épinards et de fenouil aux agrumes et à la levure de bière


 
Recette bio : Salade de pousses d'épinards et de fenouil aux agrumes et à la levure de bière
Recette bio : Salade de pousses d'épinards et de fenouil aux agrumes et à la levure de bière
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Préparation :
20 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Les fêtes passées, il est temps de retrouver une alimentation plus saine et équilibré, et d'entamer pourquoi pas, un programme détox ! En ce début d'année, les beaux agrumes d'hiver nous invitent à préparer des mariages frais et riches en vitamines. Les flocons de levure de bière viennent compléter ce cocktail vitaminé en nous permettant de faire le plein de vitamines B, de minéraux et d'acides aminés. Est-il encore nécessaire de rappeler que cet aliment naturel constitue un excellent complément alimentaire aux qualités nutritionnelles et aux vertus thérapeutiques remarquables ?

 



Préparation
 
  1. Lavez les pousses d'épinards et égouttez-les. Émincez finement à la mandoline le fenouil. Pelez à vif le pamplemousse et 2 oranges. Coupez-les ensuite en quartiers puis en fines tranches.
  2. Préparez l'assaisonnement en pressant tout d'abord l'orange restante. Placez son jus dans un bol et ajoutez l'huile d'olive et l'assaisonnement au riz complet. Salez et poivrez.
  3. Mêlez dans des bols ou des assiettes les épinards, le fenouil et les agrumes. Arrosez d'assaisonnement, puis parsemez de levure de bière.