Soupe fraîche de radis roses bio

Préparation | 10 min |
Cuisson | 0 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Voici une idée de recette très facile à réaliser et pour un tout petit budget : la soupe fraîche de radis roses bio. A servir pour un apéritif ou comme entrée légère.
[media]Le saviez-vous ? Faible en calories (12 kcal pour 100 g), le radis est riche en vitamines C et B9, en fibres, en potassium et en magnésium.
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Préparation
- Coupez les radis en rondelles et mixez les au blender avec le yaourt brassé, du sel, du poivre, une cuillère d'huile d'olive, une cuillère de crème liquide, une échalotte et de la ciboulette.
- Réservez une heure au frais avant de servir dans des verrines décorées de quelques rondelles finement coupées. Accompagnez vos verrines de quelques radis croquants à déguster avec une pointe de beurre salé et de gressins bio.
Ingrédients
- Une botte de radis
- Un yaourt brassé
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à soupe de crème liquide
- Une échalotte
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Info +
Utilisez les fanes de vos radis pour faire une soupe !
Faites cuire les fanes de vos radis dans une casserole pendant 15 minutes avec de l'eau salée (vous pouvez également ajouter un bouillon de volaille ou de légumes) et deux pommes de terre, puis mixez le tout.