Apéritifs

Soupe fraîche de radis roses bio

Afficher le diaporama
Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

 

Voici une idée de recette très facile à réaliser et pour un tout petit budget : la soupe fraîche de radis roses bio. A servir pour un apéritif ou comme entrée légère.

[media]

Le saviez-vous ? Faible en calories (12 kcal pour 100 g), le radis est riche en vitamines C et B9, en fibres, en potassium et en magnésium.

A découvrir aussi : la recette du pesto de fanes de radis bio aux noisettes

Préparation

  1. Coupez les radis en rondelles et mixez les au blender avec le yaourt brassé, du sel, du poivre, une cuillère d'huile d'olive, une cuillère de crème liquide, une échalotte et de la ciboulette.
  2. Réservez une heure au frais avant de servir dans des verrines décorées de quelques rondelles finement coupées. Accompagnez vos verrines de quelques radis croquants à déguster avec une pointe de beurre salé et de gressins bio.

 

Ingrédients

 

Info +

Utilisez les fanes de vos radis pour faire une soupe !

Faites cuire les fanes de vos radis dans une casserole pendant 15 minutes avec de l'eau salée (vous pouvez également ajouter un bouillon de volaille ou de légumes) et deux pommes de terre, puis mixez le tout.