
- 150g de saumon bio congelé
- 100g de thon bio congelé
- 1 cébette
- le zeste finement râpé d'un citron bio
- le zeste finement râpé d'une demi-orange bio
- 2-3 cc de jus de citron bio
- 1cs de jus d'orange bio
- 2cc de nuoc man
- 2cs d'huile d'olive bio Emile Noël
- 2cs d'huile bio au gingembre La Cuisine d'Emile
- de la coriandre fraîche
-
Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Difficulté :
-
Salade de petit épeautre bio de Haute Provence et asperges vertes rôties
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Difficulté :
-
Salade bio printanière au quinoa, pomme et asperge verte
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Recette pour réaliser son pain de campagne bio "maison" (sans machine à pain)
Plats principaux
Préparation : 3h20
Cuisson : 30 min
Difficulté :
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Voici une idée de plat simple et rapide à réaliser, léger et plein de saveurs : un tartare bio de saumon et thon à la coriandre et aux agrumes.
Le secret de cette recette ? l'utilisation de l'huile au gingembre La Cuisine d'Emile. Une huile biologique et sans conservateur au goût subtil et délicat !
La gamme d'huile bio La Cuisine D'Emile se compose de 8 huiles aux saveurs intenses et originales : Café, Cannelle, Cèpe, Curry, Epices orientales, Gingembre, Miel et Piment d'Espelette. Alternant les notes suaves, épicées, corsées ou piquantes, ces huiles sont issues d'un procédé innovant et breveté qui libère avec intensité l'essence et la saveur de l'ingrédient. Bien plus que des huiles aromatisées ou des macérâts, ces huiles bio offrent, outre le goût, la garantie d'être naturelles, biologiques et sans conservateur.
Sauces, salades, poêlées de légumes, tartes ou gâteaux,... quelques gouttes suffisent pour donner du relief aux préparations du quotidien et explorer de nouvelles recettes.
Les huiles bio La Cuisine d'Emile, issue de l'Huilerie bio Emile Noël, sont à retrouver en magasins bio et sur le site www.emilenoel.com.
Découvrir la page Facebook Emile Noël
Préparation
- Sortez les poissons du congélateur 30 minutes à l'avance afin de faciliter la découpe.
- Lavez et parez la cébette et la coriandre ; effeuillez-la.
- Taillez le saumon et le thon en tranches régulières à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, puis, retaillez des lanières et enfin des cubes réguliers d'environ 5mm.
- Emincez finement la cébette et hachez les feuilles de coriandre.
- Dans un petit saladier, mettez les dés de poisson, puis la cébette, et la coriandre.Zestez le citron et l'orange sur l'ensemble, puis pressez-les à part. Ajoutez 2-3cc de jus de citron, la cuillerée à soupe de jus d'orange, le nuoc man, l'huile d'olive et l'huile au gingembre.
- Mélangez délicatement, ajustez l'assaisonnement à votre goût et servez immédiatement.