Bioaddict



recette

Tarte choco-châtaigne bio


 
Ingrédients
 

Pour la pâte :

Pour la garniture :

Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
1h15
Cuisson :
45 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Une recette originale de tarte toute bio à la châtaigne et au chocolat, signée Perrine.

Retrouvez tous les produits Priméal et plus de recettes bio sur le blog de Priméal.



Préparation
 
  1. La pâte (fond de tarte) : Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre d'amande, l'oeuf, le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. L'étaler dans un plat à tarte, percer la pâte avec une fourchette avant de la placer 15 min au four préalablement chauffé à 180°C.
  2. La garniture : Mélanger la purée de châtaigne, les oeufs, le lait et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau et réservez.
  3. Confection de la tarte : Sur le fond de tarte préalablement cuit, étaler le chocolat noir en une fine couche (environ 1.5 mm d'épaisseur) puis verser la préparation à la châtaigne. Enfournez jusqu'à solidification complète de la garniture (environ 30 min).

Servir froid.

publi-redactionnel