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recette

Tarte pâtisson et saumon au chèvre


 
Recette bio : Tarte pâtisson et saumon au chèvre
Recette bio : Tarte pâtisson et saumon au chèvre
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Pour une tarte

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Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Le producteur de légumes bio de mon AMAP a glissé dans mon panier bio un joli pâtisson bien rond et dentelé. Cette variété de courge d'été, dont la couleur peut aller du blanc au orangé, possède un léger goût d'artichaut. On lui donne d'ailleurs comme autres petits noms "artichaut d'Espagne" ou "artichaut de Jérusalem". Sa chair douce et fondante, une fois cuite et écrasée, peut constituer une bonne base pour une tarte salée.



Préparation
 
  1. Faites cuire le pâtisson à la vapeur (cocotte minute) entier pendant 12 minutes. Au terme de la cuisson, ouvrez-le en deux, ôtez les graines et prélevez toute la chair (environ 400 g).
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Étalez votre pâte dans le moule à tarte et réservez-la au réfrigérateur.
  4. Dans un mixeur ou un blender, cassez les oeufs, ajoutez la chair du pâtisson et salez. Mixez le tout quelques secondes afin d'obtenir une crème lisse. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
  5. Détaillez le saumon en dés et coupez le chèvre frais en petits morceaux. Placez les morceaux de saumon et de chèvre dans le fond de tarte. Puis, versez la crème dessus.
  6. Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, parsemez la tarte de quelques brins de ciboulette ciselés.