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recette

Tartelette aux abricots


 
 Une tartelette bio aux abricots
Une tartelette bio aux abricots
Ingrédients
 
Pour la pâte sablée, il vous faut :
Pour la crème, il vous faut:
  • 100g de mascarpone
  • 30g de sucre
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 20 abricots
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Préparation :
30 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Petite touche d'originalité dans cette de tarte de saison. Un dessert bio réalisé par Françoise Boully.



Préparation
 
Préparation de la pâte sablée :

  1. Dans un saladier, mettre l'oeuf, le sel, le sucre et mélanger.
  2. Ajouter la farine et le beurre fondu. Travailler du bout des doigts pour mélanger jusqu'à ce que l'ensemble présente l'aspect du sable.
  3. Former la pâte en boule à la main. Pétrire le moins possible. Laisser reposer 1 heure au frais.
  4. Etendre la pâte au rouleau, garnir les moules à tarte. Faire cuire 10 à 15 minutes, laisser refroidir et démouler.
Préparation de la crème :
  1. Dans un saladier, fouetter le mascarpone, la crème fraîche et le sucre. Vous devez obtenir une crème mousseuse.
Dressage :
  1. Sur chaque fond de tarte, étaler un peu de crème, puis disposer les abricots de la façon qui semble la plus élégante.
  2. Déguster le jour même.