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recette

Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise


 
 Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise.
Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat Cémoi Nature Framboise.
Ingrédients
 
Ingrédients :
  • 6 carrés de chocolat Nature Noir 55% de cacao Framboise Cémoi
  • 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 250 g de framboises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

 

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Préparation :
30 min
Cuisson :
0
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette gourmande pour un dessert 100% chocolat bio !

Vous pourrez réaliser ce Tiramisu stracciatella aux fruits rouges et au chocolat avec le chocolat noir (55%) cacao-framboise de Cémoi Nature.

Issue d'un mariage subtil entre la rondeur d'un chocolat noir 55% et l'acidité de la framboise, cette tablette fait fondre de plaisir ! Elle séduit par sa puissance et ses délicats morceaux de framboise. La tablette est certifiée AB et son emballage certifié FSC.

A savoir : En 2013, le chocolatier français Cémoi, n°1 du Chocolat en France, fait de son engagement éco-responsable l'axe prioritaire de sa stratégie de développement. D'ici 2015, 100% de ses chocolats seront issus du cacao durable ! Lire l'article : Cémoi s'engage pour un chocolat 100% durable !

A lire aussi : Craquez pour le chocolat durable et gourmand Cémoi Nature

Pour en savoir plus sur l'engagement durable du Groupe Cémoi et découvrir la gamme de chocolats Cémoi, rendez-vous sur le site www.cemoi.fr

Bonne dégustation !

 



Préparation
 
  1. Râpez à l'économe 2 carrés de chocolat Cémoi Nature framboise.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un grand saladier battez les jaunes d'oeufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez afin d'obtenir une crème lisse. Incorporez le chocolat râpé.
  3. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Mélangez délicatement à la crème au mascarpone.
  4. Écrasez 150 g de framboises avec 20 g de sucre. Coupez les biscuits en petits morceaux et arrosez-les d'Amaretto.
  5. Placez au fond de 6 verres les biscuits en morceaux puis ajoutez les framboises écrasées. Versez la crème stracciatella et réservez au frais au moins 2 heures.
  6. Avant de servir : garnissez les tiramisu de fruits rouges et de morceaux de chocolat restants coupés en petits morceaux.
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