Bioaddict



recette

Tranches de tempeh bio, champignons & sauce gravy aux airelles


 
Recette bio : Tranches de tempeh bio, champignons & sauce gravy aux airelles
Recette bio : Tranches de tempeh bio, champignons & sauce gravy aux airelles
Ingrédients
 
Gravy :
  • 200 g de tempeh bio SOY
  • 1/2 oignon bio
  • 3 c à s d'huile d'olive bio
  • 2 c à s de miso d'orge
  • 3 c à s de fécule de pomme de terre
  • 3 c à s de sauce aux airelles
  • 500 ml d'eau
  • 1 c à s de sauce soja bio

Champignons :

  • 300 g de shiitakés
  • 2 c à s d'huile d'olive bio
  • 1 c à s de sauce soja bio
  • 1 c à s de persil bio haché
Autres plats principaux

Voir toutes les recettes
Préparation :
25 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette
Pour ceux qui en doutent encore, oui, il est possible de cuisiner des plats gourmands bio et végétariens ! Voici une recette facile pour réaliser un plat digne d'un grand restaurant !

A savoir : Classique incontournable de la cuisine Indonésienne, le Tempeh est un produit traditionnel utilisé en Orient depuis des millénaires. Fabriqué à partir de graines de soja, il est idéal pour changer de la viande de temps en temps. Le tempeh, comme le tofu, est une excellente source de protéines végétales pauvre en graisses et riche en fibres. A tester absolument ni vous ne connaissez pas encore !

Dans cette recette, nous avons utilisé le tempeh bio de la marque Soy. Pour retrouver des recettes végétariennes et plus d'informations sur les produits bio Soy, rendez-vous sur le site www.soy.fr

Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Dans une casserole, faire revenir 1 c à s d'huile et l'oignon finement haché. Ajouter le miso, la fécule, la sauce aux airelles et bien mélanger. Verser un peu d'eau, bien délayer au fouet et ajouter le reste de l'eau progressivement tout en mélangeant. Porter à ébullition, laisser épaissir quelques minutes et réserver.
  2. Couper les tranches de tempeh dans leur épaisseur puis couper chaque morceau en deux. Poêler à feu vif quelques minutes avec 2 c à s d'huile d'olive et ajouter la sauce soja. Couper le feu et laisser colorer une minute environ.
  3. Laver et trancher les shiitakés, puis les faire revenir avec l'huile pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle. Ajouter la sauce soja et le persil, couper le feu et laisser colorer.
  4. Servir le tempeh et les champignons arrosés de gravy aux airelles. Parfait avec des patates douces rôties.

Acceuil Biomap
Carrefour bio
29 boulevard Diderot Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche