Dessert

Truffes parfumées

Afficher le diaporama
Préparation 15 min
Cuisson 0 min
Couverts 25 pièces
Difficulté
Budget

Qui a dit que Bio et responsable ne rimaient pas avec saveurs gustatives des fêtes de Noël ? Biocoop invite tous les consommateurs, fins gourmets ou grands gourmands, à confectionner eux-mêmes des délices tout chocolat, tout bio et tout responsable ! Laissez-vous tenter et succombez, sans culpabilité, aux plaisirs des fêtes de fin d'année.

[media]

Tous les ingrédients nécessaires à la confection de ces recettes sont disponibles dans l'ensemble des magasins du réseau Biocoop. Tous les points de vente sur www.biocoop.fr

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Porter la crème à ébullition avec le zeste d'orange.
  3. Verser la crème sur le chocolat.
  4. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Incorporer le beurre et mélanger vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  5. Placer au réfrigérateur pour laisser durcir la préparation durant quelques heures.
  6. Prélever une portion à l'aide d'une cuillère à café et façonner en boule dans la paume de la main. Rouler dans les graines de sésame. Déguster (ou conserver au frais).

Ingrédients

Info +

Truffes au thé : infuser 5g de thé dans la crème chaude, filtrer puis mélanger à 200g de chocolat noir fondu. Rouler les truffes dans 100g de cacao amer.

Truffes à la cannelle : infuser la cannelle dans la crème chaude, mélanger à 200g de chocolat noir. Rouler les truffes dans 4 à 5 biscuits type Speculoos réduits en poudre.

Truffes au gingembre : râper 3cm de racine de gingembre fraîche, infuser dans la crème chaude et filtrer avant de mélanger au chocolat fondu. Rouler dans du cacao amer mélangé à des cubes de gingembre confit coupés en petits morceaux.