Velouté bio de champignons aux noisettes torréfiées





Préparation | 20 min |
Cuisson | 40 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
C'est l'hiver ! On se réchauffe et on se régale avec une recette originale proposée par bcommebon.canalblog.com. pour réaliser un délicieux velouté de champignons aux noisettes torréfiées ! Le secret de cette recette ? l'utilisation de la boisson végétale bio de riz, épeautre et noisettes Bonneterre !
Fabriquée en Italie à partir de céréales italiennes, cette boisson biologique (sans arômes et sans sucres ajoutés) a un délicat goût de noisette. Sa finesse en bouche et sa texture sont proches du lait de vache. Une boisson à déguster froide (avec des céréales par exemple), chaude (idéale pour réaliser un chocolat chaud), ou dans des préparations culinaires comme ce velouté auquel elle apporte un goût subtil et gourmand.
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Préparation
- Hachez les noisettes grossièrement à l'aide d'un couteau puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude à sec pour les torréfier.
- Coupez la base du pied des champignons et épluchez-les délicatement, émincez-les (gardez un ou deux champignons pour la décoration).
- Épluchez l'échalote et émincez-la. Faites la revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
- Délayez la farine avec un peu de bouillon, versez sur les champignons puis ajoutez les reste du bouillon, faites cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez la boisson végétale épeautre riz noisette Bonneterre, faites à nouveau cuire 5mn puis mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement.
- Versez bien chaud dans des petits bols, puis ajoutez quelques noisettes torréfiées, un peu de persil et quelques lamelles de champignon cru puis faites un tour de moulin à poivre.
Ingrédients
- 700 g de champignons de Paris bio
- 1 échalote bio
- 50 cl de boisson végétale bio épeautre riz noisette Bonneterre
- 50 cl de bouillon de légumes bio
- 3 CàS de farine bio
- 2 CàS d'huile d'olive bio
- 50 g de noisettes décortiquées bio
- Sel et poivre