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recette

Velouté de potimarron à la crème de coriandre


 
 Recette bio: Velouté de potimarron à la crème de coriandre
Recette bio: Velouté de potimarron à la crème de coriandre
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Il vous faut :

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 20 cl de "lait" d'avoine
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 20 cl de crème d'avoine
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

 

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Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Cette semaine sera forcement très citrouilles, courges et compagnie. Je vous propose ici un classique d'automne : une recette de velouté de potimarron. Mais, pour changer de la traditionnelle recette j'ai agrémenté le velouté d'une crème à l'avoine et à la coriandre. Ces deux saveurs se marient parfaitement au goût du potimarron et apportent une touche d'originalité à cette entrée réconfortante.



Préparation
 
  1. Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un faitout quelques minutes avec 1 cuillère à soupe d'olive.
  2. Coupez le potimarron en 2 et débarrassez les 2 moitiés des graines. Coupez en gros morceaux et ajoutez dans le faitout. Ajoutez le cube de bouillon de légumes émietté et versez le "lait" d'avoine. Salez, poivrez et faites cuire une vingtaine de minutes. La peau et la chair du potimarron doivent être tendres.
  3. Faites chauffer la crème d'avoine dans une petite casserole. Ajoutez la coriandre, 1 pincée de sel et 1 de poivre. Laissez cuire 5 minutes. Mixez finement et laissez tiédir.
  4. Mixez le potimarron. Ajoutez 1 bonne pincée de muscade et mélangez.
  5. Servez le velouté de potimarron arrosé d'un filet de crème de coriandre.