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recette

Velouté glacé de courgettes bio au curcuma


 
Recette bio : Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
Recette bio : Velouté glacé de courgettes bio au curcuma
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 3 courgettes
  • 40 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g de fromage frais de brebis
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment d'Espelette
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Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Terminé les soupes et veloutés chauds qui nous ont réchauffés cet hiver ! Avec les beaux jours qui arrivent on se met aux veloutés frais et parfumés de légumes du printemps. Ce velouté de courgettes peut se consommer très frais si le thermomètre vous en donne l'envie ou légèrement tiède, ce qui rehaussera le goût du curcuma. Et, si le soleil n'est pas au rendez-vous, cela va peut-être le faire venir !



Préparation
 
  1. Placez dans une casserole les courgettes coupées en rondelles, l'eau et le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition et comptez 10 minutes de cuisson. Éteignez le feu et laissez tiédir.
  2. Versez le tout dans le bol du blender (ou du mixeur). Ajoutez le piment d'Espelette et le curcuma. Mixez quelques minutes. Versez dans des petits bols et réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.

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