Comment participer ?
Le concours se déroule dans un premier temps sur internet. Chaque participant est invité à créer une recette bio, végétale et originale – entrée, plat ou dessert – élaborée avec un produit bio Priméal, puis à la proposer sur le site www.lestoquesbio.bio avant le 26 juin 2016.
Quel produit Priméal choisir ?
La gamme Priméal compte plus de 500 produits (disponibles en magasins bio spécialisés) ! Céréales, légumineuses, oléagineux, pâtes alimentaires, farines, aides culinaires,… Pour trouver l’inspiration, rendez-vous sur le site www.primeal.bio.
Les 10 meilleures recettes seront sélectionnées par les internautes
Du 1er juillet au 15 août, les recettes des participants seront ouvertes au public et chaque internaute pourra voter pour la ou les recette(s) qu’il(s) aime(nt) le plus. Les 10 recettes qui auront reçu le plus de « j’aime » seront ensuite pré-séléctionnées.
Le jury désignera les 3 finalistes
Parmi les 10 recettes sélectionnées par les internautes, le Jury désignera le 5 septembre ses 3 recettes préférées et donc les 3 finalistes du Concours de cuisine « Les Toques Bio 2016 ». Le jury, présidé par le Chef étoilé Régis Marcon, est également notamment composé de la fondatrice du journal Bioaddict.fr, Christina Vieira, ainsi que du fondateur du célèbre site de cuisine Marmiton, Christophe Duhamel.
Astuces pour optimiser vos chances de gagner
1/ Invitez vos amis et votre famille à voter pour vous : Pour vous faire remarquer auprès du jury et mettre toutes les chances de votre côté, partagez votre recette sur les réseaux sociaux pour obtenir le plus de votes du public possible.
2/ Faites preuve d’imagination : le jury sélectionnera les recettes les plus créatives.
3/ Soignez votre photo : de la lumière, une jolie présentation, un plat appétissant, un dressage soigné… sont autant d’éléments importants qui vous permettront d’obtenir les votes du public et du jury !
L’épreuve finale aura lieu en Ardèche
Les 3 lauréats désignés par le Jury seront invités à Annonay (en Ardèche) le samedi 24 septembre 2016 pour la grande épreuve finale du Concours qui se déroulera dans l’école de cuisine CFA d’Annonay/Davézieux. Ils auront 2 épreuves pour surprendre le jury et éveiller leurs papilles. Après dégustation, le Jury élira le grand gagnant du Concours.
A noter : Tous les frais de transport et d’hébergement seront pris en charge par Priméal pour que les 3 lauréats viennent et participent à la finale.
Les lots à gagner :
Le gagnant de l’épreuve finale sera élu » La Toque Bio 2016 » et un séjour pour 2 personnes en hôtel 3 étoiles & SPA de 2 jours sur les hauts plateaux du Velay (hors frais de transports non inclus – à valoir du 1/11/2016 au 31/05/2017) ainsi qu’un cours de cuisine avec Régis Marcon, 3 étoiles au guide Michelin. Découvrez l’hôtel sur le site www.regismarcon.fr.
Le finaliste qui arrivera en 2ème position se verra offrir un abonnement d’1 an au magazine Marmiton + 1 bon d’achat de 150 € en magasin spécialisé bio.
Le finaliste arrivant en 3ème position repartira quant à lui avec un bon d’achat de 100 € en magasin spécialisé bio.
Cliquez ici pour poster votre recette : http://euro-nat-pro.fr/concours_chefs/inscription.php
A vos fourneaux et bonne chance à tous !
Stella Giani
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