Bioaddict



flash info
Publié Le 26 Octobre 2015 à 12h09
 

Alerte santé : pour l'OMS, la viande rouge est "probablement" cancérogène

Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), agence de l'Organisation mondiale de la santé (OMS), a publié ce lundi 26 octobre un document qui annonce le classement de la consommation de viande rouge comme " probablement cancérogène pour l'homme " et celle des produits carnés transformés comme "cancérogène pour l'homme".

Le terme de viande rouge comprend " tous les types de viande issus des tissus musculaires de mammifères comme le boeuf, le veau, le porc, l'agneau, le mouton, le cheval et la chèvre ".

Les produits carnés transformés (encore appelés viande transformée) font, eux, référence à " la viande qui a été transformée par salaison, maturation, fermentation, fumaison ou d'autres processus mis en oeuvre pour rehausser sa saveur ou améliorer sa conservation ".

La charcuterie et les préparations et sauces à base de viande sont donc concernées.

"Ces résultats confirment les recommandations de santé publique actuelles appelant à limiter la consommation de viande" explique le Dr Christopher Wild, le directeur du CIRC.



Retrouvez tous les Flash Infos :