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Publié Le 13 Octobre 2016 à 10h29
 

Alimentation des enfants : L'Agence de Sécurité alimentaire lance une alerte sur 16 substances à risque

Les résultats d'une étude menée par L'Agence Nationale de Sécurité de l'Alimentation (ANSES) sur les expositions alimentaires aux substances chimiques des enfants de moins de trois ans vient de révéler que 16 substances ou familles de substances jugées préoccupantes nécessitent une réduction de l'exposition.

Parmi des 16 substances, 9 présentent des valeurs toxicologiques supérieures aux valeurs de référence : arsenic inorganique, plomb, nickel, PCDD/F, PCB, mycotoxines T-2 & HT-2, acrylamide, déoxynivalénol et ses dérivés et furane.

Concernant les 7 autres substances, notamment l'aluminium, le cobalt, le strontium, le méthylmercure, le sélénium, le cadmium et la génistéine chez les consommateurs de soja, l'Agence précise que le risque est également présent.



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