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Publié Le 22 Mars 2012 à 15h24
 

Bientôt des épices labellisés durable

Rainforest Alliance, une ONG qui accompagne les populations dans le changement de leurs méthodes de gestion agricole et forestière, a signé un accord avec Sustainable Spices Initiative (Initiative Durable pour les Epices), un consortium qui réunit les acteurs majeurs du marché des épices. Ce partenariat devrait permettre d'adapter des normes de production durable à la culture des épices et de traiter les problèmes majeurs de cette culture. Les normes SAN concerneront notamment la conservation des sols et de l'eau, la protection de la vie sauvage et des forêts, la gestion responsable des déchets et l'interdiction d'utiliser des pesticides dangereux et des organismes génétiquement modifiés. Le projet se concentrera pour commencer sur 7 épices : le poivre, le piment, le gingembre, la safran, la vanille, le clou de girofle et la cannelle. Les quatre pays producteurs concernés pour cette première phase sont 2012-2013 sont le Vietnam, l'Inde, l'Indonésie et le Madagascar.



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